Purifil Industrial lo que su empresa requiere Contacto

Se realizó la aplicación de ozono con el objetivo general de evaluarla como una alternativa sustentable en el tratamiento poscosecha de productos hortícolas. La aplicación del ozono a concentraciones relativamente bajas y tiempos de contacto cortos, permite la inactivación de microorganismos, garantiza la calidad del producto agrícola y disminuye la tasa maduración. Sus efectos se caracterizan básicamente por la inhibición del etileno y la oxidación de la pared celular y el contenido citoplasmático de los microorganismos presentes en el producto tratado, logrando de esta forma, un aumento de la vida poscosecha de los productos. Dentro de la investigación se evaluaron poblaciones iniciales y finales después de cada tratamiento de desinfección en lechugas (Lactuca sativa L.), obteniendo que tiempos de 4 minutos y dosis de 1,2 y 3 ppm de ozono son suficientes para lograr un control del 99% en las poblaciones de coliformes totales y mesófilos aerobios. Se concluyó que la aplicación de ozono es una alternativa de tratamiento sustentable en la poscosecha de frutas y hortalizas, que merece su espacio dentro del marco de desarrollo sostenible, dada la necesidad de la implementación de estrategias de desinfección y conservación menos tóxicas y más eficientes.

Referencias:

Osorio. A. F. (2016). Evaluación del efecto de la aplicación de diferentes métodos de desinfección en la
conservación de lechuga. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Colombia. Bogotá DC, Colombia.